首页        |        检察要闻        |          通知通告        |        理论研讨        |        以案说法        |        检察视频

 

 

当前位置:首页>>检察要闻>>图片新闻
神池县人民检察院开展“防止校园欺凌,护航未成年人成长”检察开放日活动
时间:2017-05-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    20175月26日上午, 神池县人民检察院组织召开了主题为“防止校园欺凌,护航未成年人成长”的检察开放日活动。本次活动主要以座谈会的形式进行,神池县政法委书记王玉珍,政协委员、神池县第三中学副校长王志忠,神池县妇联副主席刘海兰,神池县教育局人事科科长张新元,人民监督员吴晓强等同志参加了此次座谈。

在座谈会上,我院干警向各位领导和嘉宾介绍了当前未成年人犯罪所呈现出的新形势,汇报了神池县院在预防未成年人犯罪及保护未成年人成长方面的工作情况,并且认真听取了各位领导对我们未检工作提出的意见和建议。

    县政法委书记王玉珍同志在座谈会上指出,近些年来,神池县人民检察院高度重视未检工作,通过开展“法治进校园”等系列活动,携手校园努力营造适合青少年健康成长的法治氛围,取得了良好的工作效果。同时希望我院干警在今后的工作中不断改进工作方式和方法,不断建设、完善预防未成年人犯罪的长效机制,进而取得更好的工作成绩。

神池县院党组书记、检察长康瑞琴同志代表我院全体干警对所有出席座谈会的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,认真聆听交流发言,并指出国家的未来属于青少年,全社会对未成年人司法保护十分关注,人民群众对司法机关加大打击违法犯罪力度、保护未成年人健康成长寄予厚望。所有这些,都为我们未成年人检察工作指明了方向。同时,青少年的健康成长离不开社会、学校、家庭的同心协力,希望在今后的工作中,能够加强和教育机构之间的联系,完善沟通协调机制,大力推进未成年人观护帮教基地建设,共同努力,为培养全面健康发展的青少年作出我们最大的贡献。

 
检务公开-领导介绍
检务公开-本院概况
检务公开-机构职能
检务公开-检务指南
检务公开-法律法规
  通知公告
·中国抗战胜利纪念日放假安排...
  微观检察
腾讯微博
新浪微博
二维码
 

      友情链接:   最高人民检察院    |    正义网    |    山西省人民检察院 

 

版权所有:山西省神池县人民检察院

地址: 邮编:

工信部ICP备案号:京10217144号-1

技术支持:正义网